50 Jahre Schule am Sportpark

Die Schule am Sportpark wird 50 und plant aus diesem Anlass mit mehreren Festivitäten das Jubiläum mit allen Interessierten gebührend zu feiern.

Mitte der 1960er Jahre war die Welt – zumindest die westliche – in Aufruhr. Die Zeit ging in die Geschichtsbücher als eine Phase der Studenten- und Bürgerrechtsbewegungen ein. Nicht ganz losgelöst von diesem Prozess wurde im „Sommer der Liebe“ 1969 in Erbach die Mittelpunktschule gegründet, die sich über fünf Jahrzehnte hinweg zu einer modernen Integrativen Gesamtschule mit den Schwerpunkten Musik, Informatik, Sport, Berufsorientierung und Soziales Lernen entwickelt hat.

Das möchten wir gemeinsam mit Ihnen zelebrieren!

Eröffnung der Jubiläumsfeierlichkeiten bildet der diesjährige Tag der offenen Tür. Am Samstag, 9. Februar 2019, zwischen 10:00-13:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit die Schule kennenzulernen und Ihre alte Schule neu zu entdecken. Von Führungen durch das Schulgebäude, Präsentationen der einzelnen Fachbereiche, kompetenten Ansprechpartnern für die Wahl der weiterführenden Schule, bis hin zu einem liebevoll gestalteten Erinnerungscafé für die Ehemaligen, für jeden ist an diesem Tag etwas dabei.

Die Akademische Feier wird am Mittwoch, 20. Februar 2019, um 18:00 Uhr in der Kleinkunstbühne Patat in Michelstadt (Einlass ab 17:30 Uhr) stattfinden. Verpassen Sie nicht die Vorstellung unserer eigens für dieses Jubiläum erstellten Festschrift mit vielen interessanten Fakten und Anekdoten rund um die Entstehung und Entwicklung der Schule am Sportpark. Im Anschluss können Sie im urigen Ambiente des ehemaligen Kartoffelkellers Kabarett vom Feinsten mit Hans Klaffls „40 Jahre Ferien“ genießen.

Höhe- und Schlusspunkt der Feierlichkeiten bildet die große Geburtstagsfeier am Donnerstag, 27. Juni 2019, auf dem Schulhof der Schule am Sportpark. Nach einem leckeren Frühstück für alle Schülerinnen und Schüler werden die Ergebnisse der Projektwoche präsentiert. Abgerundet wird der Tag mit einem Luftballonwettbewerb und musikalischer Umrahmung.

Weitere Informationen zu den Feierlichkeiten erhalten Sie im Jahresablauf zum 50-jährigen Jubiläum der Schule am Sportpark oder über das Schulsekretariat.

Für den Überblick bitte auf den Link klicken:

Ablauf-Link

Dieses Dokument wurde erstellt am 21.12.18 durch Anika Knapp.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 15.01.19 durch Nele Lengfeld.