Einweihung des Berufsorientierungszimmers

Einmalig im Odenwald! Nach einem Jahr Vorbereitungsarbeit ist es endlich soweit. Das Berufsorientierungszimmer (kurz: BOZ) wird ab jetzt Schülerinnen und Schülern den Übergang von der Schule in den Beruf erleichtern. In dem ehemaligen Klassensaal können sie sich ganz praktisch und anschaulich aus erster Hand über etwa 30 Berufsbilder, Ausbildungsberufe und deren Anforderungen in der Region informieren. Thorsten Wohlgemuth, Lehrer für Arbeitslehre an der Schule am Sportpark und Schulkoordinator für den Übergang zwischen Schule und Beruf, hat zahlreiche Ausbildungsbetriebe der Region für dieses innovative Projekt mit ins Boot holen können.

Hier sehen Sie nun ein paar Bilder der offiziellen Einweihungsfeier vom 08.09.2009. Nähere Informationen über das BOZ können Sie im Bericht des Odenwälder Echo vom 10.09.2009 auf unserer Homepage nachlesen.

Dieses Dokument wurde erstellt am 10.09.09 durch Christoph Kabrhel.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 24.08.13 durch Anika Knapp.