Der Förderverein der Schule am Sportpark

Im Frühjahr 1999 gründeten einige aktive Eltern zusammen mit Lehrern einen Förderverein für unsere Schule. Den Vorsitz übernahm dankenswerterweise die damals Vorsitzende des Elternbeirats, Frau Göhre.

Der Verein fördert ausschließlich Bildung und Erziehung, Kunst, Kultur und Sport an der Schule am Sportpark. Der Jahresbeitrag für Mitglieder ist mit 18 € bewusst niedrig gehalten, um möglichst viele der Eltern und Freunde der Schule als Mitglieder zu gewinnen. Für alle Spenden, die dem Verein zufließen, kann eine steuerbegünstigende Bescheinigung ausgestellt werden.

Die Mitgliedschaft im Förderverein einer Grundschule ist unabhängig von der Mitgliedschaft im Förderverein der Schule am Sportpark. Die Satzung des Fördervereins wie auch die Beitrittserklärung kann jederzeit im Sekretariat der Schule abgeholt werden.

Mittlerweile eine feste Einnahmequelle stellt die Bewirtung am Marktplatz beim Erbacher Frühlingsfest dar.

Einige große Ausgaben durch den Förderverein waren:

• für Musik: Keyboard, Spezialmikrofon, Unterstützung beim Konzert
  • für Biologie: einige Mikroskope und Stereolupen
  • für Sport: Trikots für Schulmannschaft, Basketballkörbe, Jonglierset, Musikanlage
  • für Informatik: Zuschüsse zu Computerausstattung und innerschulischem Netzwerk
  • für Mathematik: Software Euklid und Oriolus
  • für Englisch: einige Videokassetten zu Landeskunde, einige CD-Player
  • für die Fahrradwerkstatt: Pauschalunterstützung für Ausstattung und Werkzeug
  • für die Schülerbücherei: jährliche Unterstützung für Bücherneukauf
  • für den Kiosk: Ausstattung und Einrichtung
  • für den Schulhof: Tischtennisplatte, Spielgeräte
  • allgemein: Fahrtzuschuss für Schüler zu Wettbewerben, Unterstützung der Schule -Extra - Kurse, Preise für Sieger bei Schulwettkämpfen

Momentan setzt sich der Vorstand des Fördervereins wie folgt zusammen.

• 1. Vorsitzender: Thomas Hallstein
  • 2. Vorsitzende: Punar Gülasi
  • Schriftführerin: Annette Kabel
  • Rechnerin: Kerstin Niederhaus

Bankverbindung:

Förderverein der Schule am Sportpark
IBAN: DE30 5085 1952 0100 5900 33

Kontakt:

foerderverein(at)schule-am-sportpark.de

Hier finden Sie unsere Satzung und unsere Beitrittserklärung zum Download.

Dieses Dokument wurde erstellt am 29.06.06 durch Christoph Kabrhel.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 18.12.18 durch Marco Schreiber.