Besuch des hr-Sinfonieorchesters

Bei uns als Schule mit musikalischem Schwerpunkt wird die praxisnahe und anschauliche Vermittlung von Unterrichtsinhalten natürlich groß geschrieben. In einem Jahr konnten wir hierfür beispielsweise das Sinfonieorchester des Hessischen Rundfunks gewinnen. Die professionellen Musikerinnen und Musiker tourten anlässlich ihres 80-jährigen Jubiläums durch verschiedene Schulen.

In ungewohnter Umgebung (unsere Turnhalle) präsentierte das Orchester den interessierten Zuhörern von Klasse 5-10 ein abwechslungsreiches Programm der klassischen Musik. Einige Schülerinnen und Schüler der Schwerpunkt-Musik-Klassen konnten sogar direkt mit den Musikern auf Tuchfühlung gehen und mitten im Orchester Platz nehmen. Es war für alle Beteiligten ein einmaliges Erlebnis, das niemand so schnell vergessen wird und das hoffentlich hier und da etwas Interesse für die klassische Musik geweckt hat.

Sehen Sie hier ein paar Fotos der Veranstaltung.

Dieses Dokument wurde erstellt am 19.04.10 durch Mario Hartung.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 19.05.13 durch Christoph Kabrhel.