Laufbahnberatung

In der Schule am Sportpark setzt die Beratung über die Schullaufbahn bereits im Jahrgang 5 ein und endet im Jahrgang 10, wenn über weiterführende Schulen, einen Ausbildungsplatz oder ein freiwilliges soziales Jahr entschieden wird.

Jahrgang 5: Lernberatung

Jahrgang 6: Entscheidung über die Wahl einer zweiten Fremdsprache (Französisch/ Spanisch) oder eines anderen Bereiches des Wahlpflichtunterrichtes. Für den Abschluss „Abitur“ wird die zweite Fremdsprache empfohlen. Verkursung in den Fächern Mathematik und Englisch.

Jahrgang 7: Erste Beratungsgespräche über den erreichbaren Schulabschluss.

Jahrgang 8: Verkursung im Fach Deutsch, Praktikumsberatung und erste Überlegungen zur künftigen Berufswahl sowie zum Schulabschluss

Jahrgang 9: Letzte Information bezüglich des Schulabschlusses Hauptschule, Perspektiven für die weitergehenden Schülerinnen und Schüler

Jahrgang 10: Übergangsberatung; duale Ausbildung, Freiwilliges Soziales Jahr oder Übergang in eine weiterführende Schule (z.B. gymnasiale Oberstufe)

Dieses Dokument wurde erstellt am 16.04.13 durch Anika Knapp.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 24.09.17 durch Christoph Kabrhel.