Lernplattform Moodle an der Schule am Sportpark

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten uns als Schule zunächst einmal bei euch und Ihnen für die in letzter Zeit wahrscheinlich oft nötige Geduld bedanken. Die aktuelle Situation – in unserem Fall natürlich die Schulschließungen – stellt uns alle vor noch nie dagewesene Herausforderungen. Die Ungewissheit hinsichtlich Noten, Schulabschluss und Ausbildung in Verbindung mit der Sorge um Arbeitsplatz und Verdienst der Eltern ist sicherlich für viele Familien eine große Belastung – zusätzlich zu den eventuell bestehenden gesundheitlichen Sorgen.

Moodle - BedienungsanleitungAls Schule wollen wir versuchen, Sie und euch so gut es geht zu unterstützen. Daher haben wir in den letzten Wochen die Online-Lernplattform Moodle für unsere Schule einrichten lassen. Über diese Plattform können Unterrichtsmaterialien von Lehrkräften zum Download bereitgestellt, bereits bearbeitete Arbeitsaufträge von Schülerinnen und Schülern hochgeladen werden und vieles mehr. Viele Kolleginnen und Kollegen waren in den letzten Tagen schon aktiv und haben fleißig Kurse eingerichtet.

Die beiliegende Anleitung zeigt euch, liebe Schülerinnen und Schüler, die ersten Schritte bei der Anmeldung. Bitte loggt euch mit den bereits bekannten Zugangsdaten in unserem neuen System ein und schaut mal nach, ob für euch bereits Arbeitsaufträge bereitstehen. Natürlich können auch weiterhin andere bereits bewährte Kanäle des Austauschs von Material (wie z. B. E-Mail) genutzt werden.

Michael Brehm

Die Lernplattform findet ihr auf lernen.schule-am-sportpark.de.