Nachmittagsangebot und Arbeitsgemeinschaften (AGs)

An der Schule am Sportpark gibt es für Schülerinnen und Schüler über den Regelunterricht und Förderangebote hinaus eine Vielzahl an Möglichkeiten in verschiedenen Bereichen, erste und auch vertiefende Erfahrungen zu machen („Schule-Extra“).

Als Schule mit musikalischem Schwerpunkt verfügt die Schule über eine große Anzahl an Arbeitsgemeinschaften (AG) rund um die Musik:

• Chor Jahrgang 5
  • Schulband
  • Chor Jahrgang 6 und 7
  • Trommel-AG
  • kleines Orchester
  • Gitarren-AG (Anfänger)
  • Streicher-AG
  • Gitarren-AG (Fortgeschrittene)

Ein weiterer Schwerpunkt der Schule ist Sport. Hier hat die Schule im Rahmen von Schule-Extra mehrere Kooperationen mit Erbacher Vereinen. So mit dem Handballverein, dem Tennisclub und dem örtlichen Fußballverein. Alle diese Vereine bieten im Rahmen von Schule-Extra Kurse an. Direkt an der Schule werden im Rahmen von Schule-Extra eine Kletter-AG an der hauseigenen Kletterwand sowie Mädchenfußball und eine offene Fußballgruppe durchgeführt.

Des Weiteren werden im handwerklichen Bereich eine Koch- und Back-AG, Grundkurs Häkeln, Stricken, Nähen ein Angebot im Bereich Schreinern durchgeführt.

Ein spannendes Angebot ist auch der Kurs „Naturwissenschaftliches Experimentieren“ insbesondere für die Kinder, die noch nicht in Physik und Chemie unterrichtet werden.

Die Theater-AG der Schule hat bereits zwei Theaterstücke auf die Bühne gebracht, wobei  es sich beim zweiten Stück bereits um eine gefeierte Eigenkreation handelte.

Eine Veranstaltungs- und Technik-AG unterstützt bei den diversen im Jahr anfallenden Musik- und Theater-Aufführungen.

Der Bereich Umwelt und Abenteuer wird durch eine Natur-AG, eine Höhlentour in der Schwäbischen Alb sowie eine Trekkingtour im „Steinernen Meer“ im Berchtesgadener Land  abgedeckt.

Mit allen diesen Angeboten möchte die Schule am Sportpark über ihren Bildungsauftrag hinaus den Schülerinnen und Schülern Impulse für eine sinnvolle Freizeitgestaltung und Lebensbewältigung geben.

Weiterarbeit: Die "Schule-Extra" Angebote werden jährlich aktualisiert.

Dieses Dokument wurde erstellt am 16.04.13 durch Anika Knapp.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 03.09.15 durch Anika Knapp.