Schauen Sie doch einfach mal herein!

Die Schule am Sportpark öffnet am Samstag, 17. Februar 2018 ihre Türen und bietet von 11:00 – 14:00 Uhr allen Besuchern ein buntes Programm.

Schüler und Lehrer haben Ausschnitte aus ihrer Arbeit vorbereitet und zeigen insbesondere den (noch) Viertklässlern und ihren Eltern, wie die Schule arbeitet. Neben einem beeindruckenden musikalischen, sportlichen und informationstechnischen Angebot gibt es natürlich noch viel mehr zu entdecken.

Physikalische und chemische Experimente, gelebte Fremdsprachen (Englisch, Französisch und Spanisch) und Einblicke in die Projekte von Erdkunde und Geschichte bieten weitere Besuchsstationen.

Mitmachaktionen im Werkbereich, eine Kunstausstellung und vieles mehr zeugen von kreativer Arbeit und Ideenreichtum.

Im Berufsorientierungszimmer können Eltern erfahren, wie die Schule auf die Zeit nach dem Schulabschluss vorbereitet. Ausbildungsplatz oder weiterführende Schule, das ist hier die Frage.

Ein gutes Schulklima und eine prima Zusammenarbeit zwischen Lehrern und den ihnen anvertrauten Kindern machen das Erbringen von guten Leistungen leicht.

Halbstündig bietet die Schulleitung informative Führungen durch die Gebäude an und erläutert interessierten Eltern gerne die Arbeitsweise einer Integrierten Gesamtschule.

Wer nach vielen Informationen eine Pause sucht, der findet bei Kaffee und Kuchen und musikalischer Unterhaltung in der Cafeteria einen freundlichen Platz.

Dieses Dokument wurde erstellt am 05.02.18 durch Anika Knapp.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am durch .