PEACE MESSAGES – Krieg und Frieden in unserer Welt

Die Aufgabe, Botschaften zu gestalten, die für den Frieden in Nordirland zwischen Protestanten und Katholiken sprechen sollten, änderten die meisten Schüler*innen unseres Englisch B-Kurs unwillkürlich ab, um schön gestaltete, englische Friedensbotschaften für den Krieg Russlands in der Ukraine zu entwerfen. Einige Schüler*innen tun sich immer noch schwer mit dem Nordirlandkonflikt, der auch heutzutage immer wieder aufflammt. Radikale Katholiken und radikale Protestanten kämpfen gegeneinander für unterschiedliche Ziele. Die Katholiken wollen die Unabhängigkeit vom Vereinigten Königreich Großbritannien, die Protestanten möchten aber weiterhin dazugehören. Für diese „Troubles“ waren die Zettel eigentlich gedacht. Aber natürlich interessieren wir uns viel mehr für den aktuellen Krieg Russlands in der Ukraine. Wir möchten endlich Frieden und zeigen das durch unsere PEACE MESSAGES.

Hanna Schinagl, Klasse 7a