Erste-Hilfe-Kurs für Schulsanitäter – Schule am Sportpark sucht neue Sanis!

Am 27.11.21 wird Herr Dieter Sedlacek vom DRK-Kreisverband Odenwaldkreis e.V. einen „Erste-Hilfe-Kurs“ durchführen. Der Kurs findet von 9 bis 16 Uhr statt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10.

Die angehenden Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter lernen die Lehrkräfte der Schule bei kleineren wie größeren Unfällen zu unterstützen. Deshalb reicht das Spektrum der Ausbildung von der Versorgung kleinerer Wunden mit dem Wundschnellverband über die Erste Hilfe bei Erkrankungen aller Art bis hin zu den lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Insbesondere befasst sich die Ausbildung intensiv mit den Maßnahmen bei lebensbedrohlichen Situationen wie Bewusstlosigkeit und Kreislauf- bzw. Atemstillstand.

Wenn Du Dich zum Lebensretter der Schule am Sportpark ausbilden lassen möchtest, dann melde Dich bei Herrn Rutkowski (Schulsanitätsbeauftragter) im Lehrerzimmer und trage Dich in eine Teilnehmerliste ein. Der Kurs ist auf maximal 16 Personen begrenzt.