Schule-Extra Kurse

SCHULE sucht Kursleiter

Die Schule am Sportpark sucht Personen oder Vereine, die einen Kurs im Rahmen von Schule-Extra anbieten möchten. Die Kurse finden in der Regel in der Zeit von Mitte September bis etwa Mitte April statt, können jedoch auch auf einen kürzeren oder längeren Zeitraum angelegt werden. Vielfältige Kurse wurden in der Vergangenheit von Eltern, Vereinsmitgliedern, älteren Schülern und Lehrern durchgeführt, so z.B. Fußball, Basteln, Töpfern, Nähen, Tanzen, Kochen usw.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und gerne einen Schule-Extra Kurs anbieten würden, so melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06062/95558925 bei Frau Reinhard-Walther oder im Sekretariat der Schule unter 06062/955589-0.

Über den Unterricht hinaus bietet die Schule am Sportpark ihren Schülern zum wiederholten Mal in Folge Kurse, Lehrgänge und sonstige Aktivitäten an. Eine Umfrage bei den Schülerinnen und Schülern ergab die Hauptinteressensgebiete. Diese sind: Backen, Basteln, Computern, Erste Hilfe, Modellieren mit Ton, Musizieren, Nähen, Sport, Textilmalerei, Tanzen, Theater, ...

Die Angebote beginnen in der Regel wenige Wochen nach den Sommerferien und laufen etwa bis zu den Osterferien oder bis zum Schuljahresende.

Unsere weiteren Arbeitsgemeinschaften sind:

• Chor - für die Förderstufenklassen 5
  • Schulbands - für Klassen 6 bis 10
  • Instrumentalgruppen - für Klassen 5 bis 10

Dieses Dokument wurde erstellt am 29.06.06 durch Christoph Kabrhel.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 09.10.15 durch Anika Knapp.