Schulradeln 2021

Nach dem erfolgreichen „Debüt“ im vergangenen Jahr (Schule am Sportpark radelte unglaubliche *19 957* Kilometernimmt unsere Schule vom 10.09. bis zum 30.09.2021 erneut an der Aktion „Schulradeln“ teil. Bei dem Wettbewerb sammeln die Teilnehmer*innen innerhalb von drei Wochen so viele Fahrradkilometer wie möglich und es wäre ein schönes Ziel dieses Jahr 20 000 geradelte Kilometer zu schaffen!

Egal, ob auf dem Weg zur Schule oder in der Freizeit – jeder Kilometer zählt! Damit tritt die Schule am Sportpark gemeinsam 21 Tage in die Pedale für mehr Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität in unserer Kommune!

Alle Informationen zu dieser sportlichen Aktion können auf der folgenden Seite gefunden werden:

Über die Homepage https://www.stadtradeln.de/registrieren/ kann sich unsere Schulgemeinde offiziell für die Aktion anmelden. Es muss der Odenwaldkreis und dann unsere Schule (SaS Erbach) ausgewählt werden. Damit lassen sich gefahrene Kilometer besser erfassen. Zusätzlich wird die Aktion durch die App „Stadtradeln“ (gratis Download) unterstützt. Auch ohne eine Registrierung können die gefahrenen km unproblematisch auf einem Zettel notiert und bei Herrn Rutkowski im Lehrerzimmer abgegeben werden! Neben der Anmeldung der Schüler*innen sind auch natürlich Anmeldungen der Lehrenden, Eltern, Geschwister und Freunde möglich.

Am 10.09.21, um 17 Uhr, findet eine Auftaktveranstaltung/Fahrraddemo (Bienenmarktgelände – Erbach und zurück) in Michelstadt mit den teilnehmenden Schulen, GYMI, BSO, TLS, Einhardschule und der Schule am Sportpark, evtl. aber auch Firmen und Vereinen und dem Klimaschutz-Manager des Odenwaldkreises, Markus Linkenheil, statt. Hier sollen die ersten Kilometer geradelt werden! Mögliche Teilnehmer*innen sollen sich bis zum 08.09. bei Herrn Rutkowski im Lehrerzimmer melden, damit entsprechende Informationen weitergegeben werden können!

Des Weiteren nimmt unsere Schule in Kooperation mit der Steinbacher Grundschule das Radsportabzeichen ab! Geplant ist diese Möglichkeit am 17./18.09.21 auf dem Hartplatz des Sportparks/Gelände der Steinbacher Grundschule. Genaue Informationen über weitere Aktionen folgen noch auf unserer Homepage!

Herzliche Grüße,

M. Rutkowski