Kletteraktion für den Jahrgang 5 im Schulwald der Schule am Sporpark

Schulwaldwoche für den Jahrgang 5.

In der Woche vom 08. bis 12. Oktober 2012 konnten unsere neuen Fünftklässler ein ganz besonderes Erlebnis im Schulwald der Schule am Sporparkt genießen. Für sie wurden im Schulwald verschiedene Kletteraktionen aufgebaut. Unter anderem konnten sich die Kinder im Monkeyklettern, im Kistenklettern oder einfach nur auf der Slackline ausprobieren. Der Sport- und Spaßfaktor kam bei dieser Aktion nicht zu kurz. Darüber hinaus konnte aber auch die Zusammenarbeit der neu zusammengestellten Klasse spielerisch ausprobiert und gefestigt werden. Nicht nur, dass diese Aktionswoche den fünften Klassen sehr viel Spaß gemacht hat, sie stellte auch den erlebnispädagogischen Abschluss des "Start klar!" Projektes dar. Die Klassen konnten somit unter Beweis stellen was sie in den Punkten Kooperation, Rücksichtnahme und Zusammenhalt bereits gelernt hatten. An dieser Stelle wird nochmals der Kelterei Dölp aus Brensbach gedankt, die uns kostenlos die Kisten für die Kistenkletteraktion zur Verfügung gestellt hat.

Dieses Dokument wurde erstellt am 18.10.12 durch .
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 16.10.13 durch Kai Fischer.