Schulsozialarbeit an der Schule am Sportpark

Die Hauptarbeitsbereiche der Schulsozialarbeit kann man unterteilen in die Bereiche der

Organigramm Schule am Sportpark

Zum Aufgabenbereich der Pädagogischen Mittagsbetreuung zählen Organisation und Koordination weiterer Arbeitsbereiche, wie Hauswirtschaft oder Hausaufgabenbetreuung an der Schule am Sportpark.

• Integrativen Erziehungshilfe
  • Pädagogischen Mittagsbetreuung
  • Schusozialarbeit in festen Gruppen
  • Ambulate Eingliederungshilfe Sozial- und Schulkompetenz
 Beate Gunkel Beate Gunkel
Koordination Pädagogische Mittagsbetreuung

Alexander Carrasco Torres, Sozialpädagoge

Alexander Carrasco Torres
Integrative Erziehungshilfe

Kai Fischer, Sozialpädagoge

Kai Fischer
Jugendsozialarbeit / Soziale Gruppenarbeit / AESS
 Schule am Sportpark - Benjamin Reimer Benjamin Reimer
AESS

Die Schulsozialarbeit der Schule am Sportpark wurde im Jahr 2003 mit der Pädaogischen Mittagsbetreuung gestartet und in den nachfolgenden Jahren mit den Bereichen der Sozialen Gruppenarbeit und der Integrativen Erziehungshilfe immer weiter ausgebaut.
Träger der Sozialen Gruppenarbeit und der Integrativen Erziehungshilfe ist der freie Jugendhilfeträger Odenwälder Verein für Bildungs- und Kulturarbeit e.V. / Lernstubb in Michelstadt.

Wir sind eine Schule mit pädagogischer Mittagsbetreuung.

Was bedeutet das? An unserer Schule gibt es viele Angebote. Von Montag bis Donnerstag kann ein warmes Mittagessen eingenommen werden. An den Nachmittagen werden viele freiwillige Schule-Extra Kurse angeboten ( siehe "Schule Extra-Kurse 2017/2018" ). Für unsere älteren Jahrgänge haben wir auch Pflichtunterricht am Nachmittag. Für die jüngeren Schüler besteht die Möglichkeit zur Hausaufgabenbetreuung zu gehen.

Hier finden Sie das Dokument zur Anmeldung für die pädagogische Mittagsbetreuung  und das Dokument für die Schule Extra-Kurse.

Fragen zur pädagogischen Mittagsbetreuung beantwortet Ihnen und euch gerne Frau Gunkel unter der Telefonnummer 0 60 62/95 55 89 25.

Dieses Dokument wurde erstellt am 27.06.06 durch Christoph Kabrhel.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 17.11.17 durch Christoph Kabrhel.