Inklusives Unterstützungssystem der Schule am Sportpark

Die Hauptarbeitsbereiche des inklusiven Unterstützungssystems werden in die folgenden Bereiche unterteilt:

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Bereichen finden Sie auch in unserem Flyer zum inklusiven Unterstützungssystem.

Michael Richter
Integrative Erziehungshilfe

Figen Karasu
Jugendsozialarbeit / Soziale Gruppenarbeit

Kai Fischer, Sozialpädagoge

Kai Fischer
Ambulante Eingliederungshilfe Sozial- und Schulkompetenz (AESS)

Brigitte Reinhard-Walther

Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte (UBUS)

Elena Marx
Ganztagsangebot an Schule

David Matjak
Beratungslehrer

Carolin Heckmann

Weitere Informationen als Wandzeitung

Die Schulsozialarbeit der Schule am Sportpark wurde im Jahr 2003 mit der Pädaogischen Mittagsbetreuung gestartet und in den nachfolgenden Jahren mit den Bereichen der Sozialen Gruppenarbeit und der Integrativen Erziehungshilfe immer weiter ausgebaut.
Träger der Sozialen Gruppenarbeit und der Integrativen Erziehungshilfe ist der freie Jugendhilfeträger Odenwälder Verein für Bildungs- und Kulturarbeit e.V. / Lernstubb in Michelstadt.

Wir sind eine Schule mit pädagogischer Mittagsbetreuung.

Was bedeutet das? An unserer Schule gibt es viele Angebote. Von Montag bis Donnerstag kann ein warmes Mittagessen ( Anmeldung zum Mittagessen ) eingenommen werden. An den Nachmittagen werden viele freiwillige Schule-Extra Kurse angeboten ( siehe "Schule Extra-Kurse 2020/2021" ). Für unsere älteren Jahrgänge haben wir auch Pflichtunterricht am Nachmittag. Für die jüngeren Schüler besteht die Möglichkeit zur Hausaufgabenbetreuung zu gehen.

Hier finden Sie das Dokument zur Anmeldung für die pädagogische Mittagsbetreuung  und das Dokument für die Schule Extra-Kurse.

Fragen zum Ganztagsangebot an Schule beantwortet Ihnen und euch gerne das inklusive Unterstützungssystem unter der Telefonnummer 0 60 62/95 55 89 25.