SV organisiert Welt-AIDS-Tag 2009

Die Schule am Sportpark hat auch dieses Jahr wieder Einladungen für den Welt-AIDS Tag unter dem Motto "Stopp AIDS!" verteilt. Am 01.12.2009 trafen sich also viele Klassen mit ihrem Klassenlehrer/in in der Cafeteria. Welt-AIDS-Tag 2009Hier wurden Jungen und Mädchen getrennt, sodass sich alle in einer vertraulichen Atmosphäre über die Immunschwächekrankheit AIDS informieren konnten. In einem ca. 30-minütigen Film wurden die Schüler darüber informiert, was AIDS ist, wie man sich anstecken oder auch nicht anstecken kann und natürlich wie sie sich selbst vor AIDS schützen kann. Eine Fragerunde schloss den Film ab. Außerdem konnten sich alle Schülerinnen und Schüler nach Ende der Veranstaltung diverse Prospekte und Broschüren mitnehmen, um sich zu Hause noch tiefer über das nach wie vor aktuelle und wichtige Thema zu informieren.

erstellt von Janis Barnack, Janosch Winkler, Markus Hopp, 26.01.2009

Dieses Dokument wurde erstellt am 08.12.09 durch Karl-Josef Dippel.
Die letzte Bearbeitung erfolgte am 29.10.13 durch Anika Knapp.